Наш мед никогда не подвергался термической обработке и сохраняет все полезные свойства. Хотя на многих предприятиях, которые покупают кристаллизованный мед у пасечников, установлены линии по розливу жидкого меда в потребительскую тару. Жидким мед становится при нагревании и остается таким надолго, теряя при этом до 90% своих лечебных свойств. Потеря биологической активности меда происходит при нагревании выше 40-45 °C, потому что при подогреве разрушаются полностью или частично многие природные ферменты, витамины, белки, танины и ароматические вещества, содержащиеся в меде. Щоб замовити найкращій мед, натисніть тут.

БЕЗ ПРИМЕСЕЙ И ПЧЕЛИНЫХ ЛЕКАРСТВ
В нашем меде вы никогда не найдете сахар и другие примеси. Мы постоянно подтверждаем качество меда лабраторнимі выводами. Весной наши пчелы начинают жить и работать в подготовленных и обоженным ульях в которых нет антибиотиков и пчелиных лекарств.

ЗРЕЛЫЙ
Наш мед собирается всегда зрелым, то есть массовая доля воды снижена до нормального уровня. Нектар, «превращаясь» в мед, проходит технологический цикл, суть которого сводится к удалению из него лишней пыли и влаги, а также до превращения сложных сахаров в моносахариды. Собственно, это и называется созреванием меда. Если этот цикл не закончен — мед незрелый. Добросовестный пчеловод начинает откачивать мед из рамки не ранее чем через 5-6 дней после того, как соты запечатаны.